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건강 정보

완두콩의 효능 5가지

by Discovering Vitality 2023. 10. 25.

콩들은 대부분 많은 영양소를 가지고 있다.

나는 콩 중에서 완두콩이 특히 맛있다고 생각한다.

다른 콩보다 유난히 고소한 맛이 색깔도 예쁘다.

완두콩의 효능에는 어떤 것이 있는지 알아보자.

완두콩
완두콩. 출처 : Pixabay

 

 

 

 

 

 

 

완두콩의 효능 5가지

 

1. 다양한 비타민 및 미네랄

완두콩은 특히 엽산, 철, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B 등이 들어있다.

많은 양이 필요한 영양소는 아니지만 몸에 필수적으로 필요한 영양소들이다.

 

 

 

 

2. 식이섬유

완두콩은 식이섬유가 매우 많이 들어있다.

그래서 소화가 잘되고 변비를 예방하는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

3. 단백질 공급

콩은 대표적인 식물성 단백질을 섭취할 수 있는 채소이다.

채식을 하는 사람들에게는 아마 필수적인 채소라고 할 수 있다.

완두콩에는 아미노산도 들어있다.

완두콩
완두콩. 출처 : Pixabay

 

 

 

4. 탄수화물

예상 외로 완두콩은 탄수화물이 꽤 풍부하게 들어있다.

그래서 완두콩을 섭취하면 몸의 에너지 공급에 도움이 된다.

 

 

 

 

5. 항산화 효과

완두콩은 항산화물질을 풍부하게 포함되어 있다.

섭취시 활성산소를 감소 시키고 세포 손상 예방에 도움을 준다.

 

 

 

완두콩은 몸에 좋은 필수 영양소가 거의 모두 들어가 있다고 해도 될정도의 영양소가 들어 있다.

콩을 그냥 먹기 어렵다면 가공 식품의 형태로 먹어도 좋을것이다.

어서 완두콩 밥을 먹고싶다.